当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
大气院开展考研导航工作
作者:董玉炫               发布时间:2016/05/03 09:08:47       浏览量:

为了帮助有志考研的本科生、特别是2017届本科生合理确定报考意向、走好考研之路,大气院于4月29日下午在气象楼报告厅开展考研导航工作,院长邹晓蕾教授、副院长徐海明教授、党委副书记、副院长殷跃峰分别为同学们做了讲解,学办副主任张皓参加了本次会议。

首先,邹晓蕾院长从自己在南信大求学的经历讲起,娓娓道来、充满深情,语句中尽显对母校、对学院的热爱和留恋。紧接着,邹院长简要介绍了学院发展现状和发展目标,向在座同学举例分析了留校深造的优势。她强调了学院在世界气象领域的重要地位,鼓励优秀学子均衡考虑、报考母校。当她深情说道“我非常欢迎优秀的同学留下来,和我一起为母校、为大气院的发展共同努力”时,赢得了现场同学的阵阵掌声。邹院长还与现场同学进行了亲切的交流和互动。

接下来,徐海明副院长从培养角度为同学们详细介绍了学院的师资力量和研究生培养情况。他特别强调,学院师资力量雄厚,在全国气象领域处于领先地位;学院培养的一批国内外知名的专家、学者,也在积极参与学院的研究生培养工作,直接指导或为研究生的发展提供机会。然后就大家关心的培养经费问题指出,我校有完善的研究生奖助体系,覆盖面广、额度高,在全国高校中都有优势,学院和导师也对研究生的培养经费积极给予支持,对家庭经济困难研究生给予帮助。

最后,殷跃峰副书记为同学们简要介绍了气象类毕业生的就业形势,就我院近几届本科毕业生的深造情况做了详细的分析,对2017届毕业本科生的深造前景做了展望,叮嘱大家根据自身的实际情况,理性分析、合理定位、均衡考量,不盲目跟风报考。针对同学们提出的其他问题做了补充解答,帮助大家进一步了解学院研究生在生活、学习、导师配备等各方面的情况。并预祝大家都能取得理想成绩。

本次考研导航工作,极大的帮助有志于考研的同学全面深刻地理解了学院的相关政策,避免了一些同学盲目选择,激发了大家的学习热情,增强了大家的信心和决心,为促进学院的人才培养打下了良好的基础。

邹院长介绍亲身经历.JPG