当前位置: 首页学生工作教育管理 → 正文
大气院召开新生安全教育会
作者:文/陈嘉祺 图/张皓               发布时间:2015/09/15 11:18:22       浏览量:

为了提高学院全体大一新生的安全防范意识,加强学校安全管理,大气院特邀保卫处副处长陈相勤,在大学生活动中心小剧场主持安全教育宣讲会。

会议开始,陈处长围绕着财产安全,人身安全以及违法犯罪的预防三点为大家讲解。在讲解过程中,陈处长通过视频和PPT相结合的方式,形象生动的向新生分析了一些校园失窃事件高发的地点,如何在日常生活中防诈骗等安全常识。在安全教育的最后,陈处长特地强调新生们要做到不轻信,不透露,不转账,要有一定的分辨能力。

这次安全教育宣讲会的举办,体现了学院对同学们日常生活的关心,加强了同学们的自我防范意识,有利于促进安全校园的建设。

安全教育.JPG