当前位置: 首页学生工作资助工作 → 正文
心怀感恩,励志成才大气院召开第三届“感恩、励志、成才”主题教育活动
作者:文/董玉炫 图/李瑶婷               发布时间:2014/12/16 17:50:22       浏览量:

为引导困难生合理利用奖助资金,培养其对国家和社会的感恩之心,同时加强全院同学感恩教育,深化同学们对“感恩、励志、成才”的理解,12月15日晚,大气院第三届“心怀感恩,励志成才”主题教育活动在大礼堂举行。大气院党委副书记、副院长殷跃峰,学办副主任张皓及学院辅导员参加了本次活动。

活动首先播放了一段访谈视频,表达的是全体受助同学对学校、社会、国家各项资助的感激之情——“我爱我的国家,我爱我的学校”,他们对祖国与学校深沉的爱溢于言表;“不辜负学校对我们的期望,报效祖国,报效社会”是他们许下的坚定承诺。

随后,殷副书记发表讲话,语重心长地向大家提出了“二十四字要求”。首先他要求全体家庭经济困难同学“合理使用奖助资金”,在生活状况改善的前提下,将资助钱款用在学习上,真正实现助学金“助学”的意义,将每一分助学金钱花出价值;紧接着他希望大家都能努力实现“自信阳光,内心强大”,向大家强调了个人奋斗的重要性,鼓励大家通过自身努力改善生活、追求理想;再者,殷副书记号召全体同学“心怀感恩,回报社会”,常怀感恩之心,珍惜现在,不畏将来,注重内外兼修,努力让他人因自己的存在而幸福。

讲话完毕后,殷副书记及辅导员老师代表为大家发放了毛毯,希望能为大家在寒冬中增添暖意,表达学校、学院对大家的关心和牵挂。

紧接着几位曾获得国家奖助学金的同学分享了自己的心路历程。陈如彦的“只要自己不抛弃,世界就不会将你遗忘”;郭楠楠的勇于分担父母的艰辛、把握好大学这个改变命运的契机;刘甫的面对磨难持之以恒、锲而不舍励志成长,都深深鼓舞了在场同学。

本次主题教育活动旨在坚定大家励志成才的决心,提高学生使命感、责任感和荣誉感,鼓励全体同学珍惜资助奖金、常怀感恩之心,在积极实现个人价值的同时感恩母校、报效社会、回报祖国。