当前位置: 首页学生工作资助工作 → 正文
大气院召开诚信教育系列活动
作者:张心言               发布时间:2014/05/18 17:36:38       浏览量:

为了增强学生的诚信意识,培养学生的诚信精神,让学生学会以诚待人,为未来更好地走向社会、服务社会,树立正确的价值观,大气科学学院开展了大学生诚信教育系列活动。本次系列活动包括了生源地信用社助学贷款诚信教育大会、诚信教育年级会和拍摄诚信主题班级微电影这三部分,均取得了良好的成效。

诚信是一种财富

日前,各年级陆续召开了生源地信用社助学贷款诚信教育大会。大会上,辅导员为同学们讲解了当前有关生源地信用社助学贷款的政策、管理要求以及还款的流程,并提出诚信就是一种财富,教育同学们珍惜国家的资助,学会感恩,珍惜自己的信用,毕业后自觉履行还款义务,在以后走上工作岗位之后继续发扬诚信精神。与会同学纷纷表示将严格按照贷款合同进行还款,并努力学习,不辜负学校、社会和国家的期望。

诚信是一种品质

为了让同学们更加深刻地理解诚信的意义,学院召开了诚信教育年级会。年级长走上讲台为同学们讲解诚信的含义、诚信的要求以及诚信在人们生活中的作用,揭露了当下社会上一些诚信缺失的现象,并播放了有关诚信的小品,深刻诠释了诚信对于个人和社会发展的重要性,教导同学们在以后的生活中会时刻铭记遵守诚实守信的美德,做一个诚信的人。

诚信是一种力量

在接受了诚信教育之后,学院各年级各班纷纷展开了诚信主题微电影的拍摄活动,同学们自编自导自演,将自己对于诚信的理解用生动的小故事呈现在荧幕上,用镜头记录下了同学们对于诚信做人的思考,通过这个形式也向更多的同学传递了诚信的理念,让诚信的力量不断地传承和发扬下去。

本次的诚信教育系列活动给了学生很大的启发,让同学们切身体会到了生活中处处离不开诚信,只有诚信做人才能在理想的道路上走得更加长远,对于学生的全面发展有着重要的意义。