当前位置: 首页学生工作资助工作 → 正文
心存感恩励志自强,与爱同行温暖今冬气科院举行"励志、感恩、成才"主题教育系列活动
作者:文/周歆 吴楚樵 任秋洁 图/张田               发布时间:2012/12/28 17:28:12       浏览量:

为培养大学生自强、励志、感恩的品质,进一步提升大学生心怀感恩、回报社会的思想意识,12月,气科院举办“励志、感恩、成才”主题教育系列活动。本次教育活动共分为三部分,分别是“文采风扬绘感恩”、“ 与爱同行暖今冬”、“句句真情诉感恩”。

文采风扬绘感恩

为了让同学们更好地表达感恩之心、诉说感恩之情,气科院积极响应学校号召,于12月初举办了一场感恩作品大赛。活动旨在为学生提供表达自己、展示自己的平台,营造“感恩、温暖、关怀”的氛围。

全院学生参与积极,反响热烈;活动共收到学生作品数十幅,包括:硬、软笔书法作品,绘画作品,原创美文、诗歌等。全部作品积极向上,内容涉及歌颂亲情、感恩父母、赞美学校、回馈师长等方面。活动后,优秀作品于气象楼前进行展出。

与爱同行暖今冬

12月13日,气科院在大礼堂召开“励志感恩”教育大会,学院全体受奖、受助学生参加;院党委副书记、副院长殷跃峰,学办副主任张皓及学办辅导员老师出席。

殷副书记首先介绍了我院2012年度的受资助情况,并与其他三位老师代表向学生代表赠送了毛毯,向大家表达了学校、学院对大家的关怀和支持。殷副书记还发表讲话,对大家提出了要求和期望:希望全体与会同学常怀感恩之心、合理使用受助资金、努力成才、提高自身综合素质、加强责任感,最终做一个知恩图报、回馈社会的有用之才。

随后,气科院博士、校助学成才典范王瑞芳及国家奖学金获得者代表孙晓屹分别作为学生代表上台发言。最后,全体与会同学进行宣誓。庄严的誓词见证着每一个同学的感恩之心,也激励着每一个同学的成才之路。

句句真情诉感恩

各班召开班会是本次主题教育系列活动的最后一环。各班或是通过幻灯片、视频等材料学习助学成才典范王瑞芳、邓健康、夏丽等的优秀品质和先进事迹,或是分组讨论、自由发言,表达自己对“励志、感恩、成才”的观点和自己今后努力的目标,或是通过发短信、写卡片、写便签等丰富多样的形式表达各自的心意。

至此,气科院本次主题教育系列活动全部结束。活动深化了学生的感恩意识,提升了学生的社会责任感;活动效果显著。