当前位置: 首页学生工作资助工作 → 正文
大气院召开第二届“感恩 励志 成才主题教育大会
作者:文/孙晓宇 图/甘如玉               发布时间:2013/12/12 18:33:58       浏览量:

为进一步推进大气院资助育人工作,培养学生的感恩意识,激励学生艰苦奋斗、积极进取,大气院于12月11日晚在气象楼报告厅召开“感恩 励志 成才”主题教育大会。院党委副书记、副院长殷跃峰,辅导员老师翁明慧以及学院全体家庭经济困难学生、定向生参加了本次大会。
  大会以感人励志的视频开场,教育同学们感恩母校、回报母校,同时也在同学们心中播下为气象事业奉献力量的梦想之种。接着,殷副书记上台致辞,并向全体与会同学提出了四点要求:一是要合理使用奖助学金,把钱用在真正需要的地方;二是要大家准确定位自身,形成积极阳光的心态;三是要提高综合能力,自立自强,依靠自己改变命运。四是要常怀感恩之心,感受温暖。在自己有能力的时候也要时时记得回报社会。
  随后,2013年博士研究生国家奖学金获得者马静、2013年本科生国家奖学金获得者马继望同学依次上台讲话。他们分别讲述了自己的大学经历、奋斗历程以及所取得的成绩,鼓励同学们明晰梦想、确立目标,在大学中创造出属于自己的精彩。在场的同学在羡慕和钦佩学长学姐们所取得的成绩之余,更是受到了深深的鼓舞。
  大会最后,全体参会者起立宣誓,表达自己将感恩社会、勤俭节约、努力奋斗的决心。本次大会使同学们认识到了感恩社会、回报社会的重要意义,并激励同学们明确人生目标,并为之不懈努力。