当前位置: 首页学生工作资助工作 → 正文
心系学子 情暖冬日
大气院召开家庭经济困难学生代表座谈会
作者:赵魏丹               发布时间:2014/12/20 14:46:40       浏览量:

12月9日中午,大气院在气象楼713召开2014年“心系学子,情暖冬日”家庭经济困难学生代表座谈会,与会代表来自院本科各年级及研究生。大气院党委副书记、副院长殷跃峰与学办副主任张皓出席了此次座谈会。

座谈会上张老师首先询问了大家的近况,让同学们畅所欲言,谈谈自己在生活上、学习上的情况以及有哪些问题和困难需要帮助。同学代表首先感谢学校、学院及领导老师对大家的关怀,并就勤工助学岗位、助学贷款、研究生补助等实际问题提出了自己的想法和意见,殷副书记与张老师针对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,并向在座同学详细介绍讲解了学校、学院的各项资助政策。不仅如此,殷副书记还就家庭经济困难学生评定工作征求了大家的意见和建议,与会同学积极思考,踊跃发言,提出参考高中时期受资助情况、查看消费记录、多走访多了解等多个有建设性的意见。

座谈会最后,殷副书记给全体与会同学提出了三点希望:一是调整心态,保持自信阳光。殷副书记希望大家能够怀抱希望,创造自己的未来。二是艰苦奋斗,自立自强;努力学习科学知识,培养综合能力,全面发展。三是心怀感恩,回报社会,学会珍惜,用自己的行动为学校、为家乡、为社会贡献力量。

会后,大家纷纷表示会后将向周围同学转达学院领导和老师的关怀,积极发挥带动作用,用自己的实际行动回报国家、社会、学校的关怀和培养。