当前位置: 首页学生工作资助工作 → 正文
情暖今冬,助学成才
大气科学学院发放助学金
作者:翁明慧               发布时间:2013/12/24 18:31:52       浏览量:

在严冬来临之际,大气科学学院牵挂家庭经济困难学生的生活与学习状况,为帮助同学度过寒冷的冬季,充分发挥国家及学校各类奖助政策的育人功能,经大气院党政联席会商议,特拨发四万九千元用于经学校正式认定的家庭经济困难学生或是家庭突遇重大事件,需要帮助的同学。

大气院助学金具体标准根据各年级学生家庭经济、思想品德、学习生活、遵守校纪校规等情况,分为200、300、500三个档次评定。由学生本人提交学院助学金申请,各年级辅导员进行审核,并组织申请学生所在班级根据学生日常学习、生活情况,经行评议,提出建议的资助名单和档次。

大气院此次发放的助学金全面考虑了全院学生的需求,其中三分之一的资金用以资助在校研究生中有需要的同学,本科生经费向国防生、定向生倾斜,同时照顾一些大四为找工作四处奔波的非家庭经济困难学生,给予他们一定的路费补助,鼓励学生主动寻找和把握就业机会。

大气院助学金政策体现了学院领导和老师对学生的关心和帮助,帮助他们坚定学习的信心,鼓励学生励志成才。