当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院举办“青马工程”团学干部培训会
作者:张佳琪               发布时间:2019/09/03 09:35:28       浏览量:

为进一步加强自身组织建设,不断提高学院团学干部的综合素质,规划新学年的团学工作,9月2日晚,大气院团委在气象楼423会议室举办“青马工程”团学干部培训会。大气院团委书记张皓以及团委学生会全体成员参加了本次会议。

本次“青马工程”培训以提高团学干部理论素质、增强团学干部能力为中心,通过培训提高学院团学干部的工作积极性,以提高思想认识、提高工作能力、增强沟通与交流为目的,主题为“勇担时代使命,引领青年成长”。张皓老师首先对过去一年的团学工作进行了总结,重点介绍了亮点工作,并带领团学干部围绕校团委本学期重点事项计划清单规划接下来的工作要点。在培训中,张皓老师从团组织建设的原则和方法出发,指出团学干部要做到高标准、高要求、高效率地完成团学工作,用奉献之心、细心、耐心服务同学,增强“六种能力”。最后,学院团委副书记刘文采、学生会主席蒋悦分别上台分享工作经验。

本次会议总结了大气院团委在2018-2019学年取得的成绩、不足和未来发展的规划,在肯定、反思与展望中勾勒学院团委今后的工作方向与目标。学院团委全体成员以此次会议为起点,总结经验,加强学习,不断提升个人素质与能力,更好地服务师生,继续为学院团学工作努力奋斗。

现场.jpg