当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
“不忘初心、牢记使命”大气院研究生党员开展“迎新生”志愿服务活动
作者:文/彭韵萌 图/李欣韵               发布时间:2019/09/09 11:46:23       浏览量:

9月8日一早,大气院研究生党员志愿服务者组织开展“迎新生”志愿服务活动,为研究生入学新生提供指路、引路、报到、抬搬行李等多项服务。此次“迎新生”活动在服务研究生新生报到的同时,旨在践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强研究生党员的服务意识,提高党员服务群众的能力,并增强党员的爱校奉献精神与凝聚力。

迎新志愿服务活动开始前,志愿服务站的党员们就迎新流程、宿舍报到、校园关键报到点等做了系统学习,详细制定了迎新工作安排表,划分时段且落实好各时段的负责人。

活动伊始,研究生党员穿上志愿服,并佩戴党徽,亮明党员身份,彰显党员风采。看着一位位满怀期待的家长与新生走进南信大校园,党员们积极为入学新生及家长提供指路、引路、流程介绍、抬搬行李等服务。党员们用一张张热情的笑脸、一句句亲切的问候以及一项项贴心的迎新服务欢迎来自祖国各地的莘莘学子们,让研究生新生学子们充分感受到家一般的温暖与热情。

活动过程中,研究生党员分头行动,为研究生新生及家长提供服务。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。党员们主动帮忙拎着行李,为新生及其家长介绍校园,耐心解答他们的疑惑,与新生们畅聊对研究生生活的希冀与打算,大家的脸上都洋溢着笑容。

此次迎新活动圆满结束。在未来的日子里,新生们定将在大学校园里尽情绽放自己的青春,而党员志愿服务者也将始终以“不忘初心、牢记使命”为心中准绳,切实增强责任意识、奉献意识,努力做到为身边的群众办实事、办好事,增强群众对党组织的信任,用行动让胸前的党员徽章闪光。

党员服务站.jpg

党员服务站