当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气科学学院本科生第四党支部举行《“平‘语’近人”第二季》观后感分享主题党日活动
作者:刘伟 郎馨瑶 黄叶薇               发布时间:2021/03/26 14:07:22              浏览量:

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传阐释,深入贯彻落实党的十九大重要讲话精神,庆祝建党100周年,大气科学学院本科生第四党支部将学习习近平总书记重要论述作为开展党建工作和提升党员能力的重要抓手,通过观看《平“语”近人——习近平喜欢的典故》第二季系列节目,号召支部党员不忘初心,牢记使命。3月24日下午1:30,支部在文德楼N211举行平“语”近人观后感分享主题党日活动。

《平“语”近人——习近平喜欢的典故》,展现了习近平总书记广博深厚的文化底蕴和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内核。支部成员围绕“初心、信仰、忠诚、担当、爱国、诚信、创新、绿色发展、共享、自信、奋斗、梦想”12个主题,通过PPT展示分享各组的学习感想和收获。刘伟老师指出,在今后的学习和工作中,各位党员要深刻领会其中的深刻内涵,坚定理想信念,肩负时代责任。活动最后,支部党员共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,在问答和讨论中,加深对新时代中国特色社会主义思想的理解。

通过此次活动,支部党员更加深刻地认识到,做一名合格的党员,必须将所学的理论知识内化于心、外化于行,不断提高自身综合能力和政治素养,切实担负起新时代青年的历史使命。