当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院举办第二期“大气·有成”考研经验分享会
作者:屈文达               发布时间:2022/03/21 15:31:33       浏览量:

为进一步指导学生做好考研规划、明确考研流程、合理选择院校、积累备考经验,大气科学学院于3月18日晚举办第二期“大气·有成”线上考研经验分享。大气院2021届四位优秀毕业生进行分享,辅导员邹东明老师主持分享会。

分享会上,四位毕业生分别从目标院校的选择、考研详细流程、分享备考经验、如何对待复试和调剂以及未来就业方向等方面展开讲解。傅雨霞和马雨彤特别强调要做好备考时间规划,根据自己的实际情况合理安排复习时间,踏实努力。张波主要向同学们介绍了有关复试与调剂的内容,鼓励同学们认真复习做足准备,无论是考研还是就业都是为自己而选择,不应该随波逐流。殷长健学长主要分享了自己的备考经验,并向同学们介绍了一些复习经验。活动过程中,四位优秀毕业生还对各自就读的院校、所学专业前景和目前的学习生活状态进行了简要介绍,为同学们提供更多的参考和选择。

活动最后,同学们还就其他关心的问题积极与学长学姐进行交流互动,学长学姐们耐心细致的解答帮助同学们对考研有了更清晰的认识。本次考研经验分享会为2023届本科毕业生同学们的考研规划指明了方向,帮助同学们积累经验,为同学们选择目标院校和专业提供了参考,帮助同学们对考研建立起一个更具体、更直观的认识,为做好2023届本科毕业生考研指导工作奠定基础。