当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院本科生党支部开展“守护地球,点亮云端”气象日主题党日活动
作者:文/李颖 图/蔡宇婧               发布时间:2023/03/23 11:20:02       浏览量:

为了迎接第63个世界气象日的到来,呼吁树立生态文明意识,号召同学们养成“绿色、低碳、环保”的生活习惯,大气科学学院本科生第四党支部于3月21日在气象楼423报告厅开展“守护地球,点亮云端”气象日主题党日活动。大家通过对身边的废旧物品进行有效的回收、改造和再利用,传递环保理念。

活动伊始,支部书记刘伟老师以绿色环保的理念为切入点,逐渐引申出云朵灯制作活动。随后覃娴婧同学详细讲解了云朵灯的制作步骤以及注意事项,调动了大家的积极性。最后,大家利用空塑料瓶、棉花、渔网线等废旧材料,充分发挥自己的动手创作能力,变废为宝,制作出一盏盏惟妙惟肖的云朵灯,通过动手操作提升了自己践行绿色发展理念、保护地球家园的意识。

本次活动圆满结束后,支部党员同志们纷纷表示,制作云朵灯不仅锻炼了动手能力,丰富了精神文化生活,还帮助自己增强了环保意识;在未来的生活学习中,大家将不断以实际行动践行绿色环保的生活理念,为建设美丽中国贡献自己的一份力量。

同学们动手制作云朵灯