当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院开展“铸钢铁精神,护绿色地球”主题党日活动
作者:方舟               发布时间:2023/04/23 13:24:33       浏览量:

在第53个“世界地球日”即将到来之际,为增强保护环境、守卫地球的意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,追寻南钢历史并从中汲取奋进力量, 4月22日上午,大气科学学院本科生第二、四、七、九党支部于南京钢铁博物馆联合开展“铸钢铁精神,护绿色地球”主题党日活动,党支部部分党员代表参与此次活动。

活动当天,党员们在讲解员的带领下参观南钢博物馆,了解了南钢六十年从无到有、从小到大、从弱到强的壮丽发展史,还深入了解了钢铁工业向数字化、绿色化和低碳化转型的进展和趋势。随后,大家深入探讨了大气污染防治、能源转型等问题,认真思考并交流如何将“绿色低碳转型”理念融入到自己的生活中。在参观结束后,党员们积极将理论转化为实践,向市民发放有关世界地球日宣传单,并结合本专业所学的知识,交流了在日常生活中如何更好地保护环境,让更多的人了解到世界地球日的重要意义。

通过这次活动,党员同志们更深刻地认识到了团结奋进、共创共享的南钢精神,环保的重要性以及身为党员应承担的社会责任。大家纷纷表示,应更加努力地学习工作,从点滴做起,为改善校园文明环境、推进绿色低碳经济发展贡献出出自己的力量。

党员同志参观南钢博物馆

向市民发放有关世界地球日宣传单