当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院本科生党支部开展“气象知识进社区,防灾减灾惠群众”主题党日活动
作者:文/童彤 图/方舟               发布时间:2023/05/15 10:32:01       浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,进一步科普气象知识,提高公众防灾减灾意识,5月9日上午,在第15个全国防灾减灾日来临之际大气科学学院本科生第四、九党支部联合湖滨社区党支部于桃湖公园共同开展“气象知识进社区,防灾减灾惠群众”主题党日活动。

本次活动分为气象知识科普、防灾减灾知识科普两部分进行,党员同志们通过《小小预报员》一书为载体,凭借扎实的气象专业知识,向社区居民们介绍了平日中常见的天气现象以及背后的科学道理,回答了居民们对于天气气候的相关疑问。另一方面,党员同志们通过发放制作好的宣传海报,向居民们科普全国防灾减灾日的相关信息、主题以及应对火灾、雷雨、洪涝和地震灾情时的措施,进一步让居民们重视生命安全,提升自我保护意识。

此次党日活动引导学生党员理论与实践相结合,在实践体验的过程中,帮助提升居民们的自我保护和防灾减灾意识,让气象知识更加深入人心、惠及民众。党员们纷纷表示将继续践“全心全意为人民服务”,守正创新,勇毅前行。

向小朋友讲解气象知识科普知识

向居民们科普全国防灾减灾知识