当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院本科生党支部开展“服务到一线,党员我先行”主题党日活动
作者:王思雨 张寒雨               发布时间:2023/05/15 10:36:03       浏览量:

为学习领会习近平总书记关于应急管理和防灾减灾重要论述,进一步发挥党员先锋模范带头作用,5月11日上午,大气科学学院第一党支部联合校青协消防队,协助南京江北新区管理委员会应急管理局开展“2023年度江北新区防灾减灾日科普宣教活动”。

早上8时,同学们到达泰山街道金象城活动现场,协助各单位进行现场布置并参与彩排培训。活动正式开始之后,支部同学分布在“‘拼’尽全力、防患未‘燃’、应急学霸、生存挑战、扭转乾坤、结绳‘济’事”等6个体验活动点进行志愿服务。本次活动涵盖了防震、防火、防洪和气象灾害预警信号等知识科普和器械使用教学。支部同学悉心引导群众,耐心介绍活动规则,并在活动过程中积极为群众介绍相应的防灾减灾知识,吸引了各个年龄段的居民前来参与和体验,现场络绎不绝又井然有序。

落实防灾减灾工作,不仅关乎人民群众生命安全,关系经济社会安全,更是共享全面小康硕果、守护美好家园的重要基石。在第15个全国防灾减灾日来临之际开展本次活动,不仅让支部同学在奉献社会、服务人民的实践中实现自己的价值,提升了党员志愿服务的影响力和感召力,也助力了社区群众防范灾害风险,提升安全感、幸福感和获得感。

“生存挑战”——家庭应急物资科普活动现场

“扭转乾坤”——气象灾害预警信号科普活动现场