当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气科学学院召开党员确定发展对象答辩会
作者:白俏玥               发布时间:2023/11/06 13:19:09       浏览量:

10月24日,大气院召开2023年下半年确定发展对象答辩会。本次答辩会会邀请大气物理学院学生办公室主任马超俊,物理与光电学院学生办公室主任孙英男,软件学院学生办公室主任周歆担任评审嘉宾,学院学生支部书记、全体辅导员老师与117名拟发展对象参与本次答辩会。

本次答辩会分为三组,坚持公平、公正、公开的原则,每位入党积极分子需进行个人展示、必答题和主观题三个环节。个人展示着重从入党积极分子对党的认识、入党动机、学习实践以及社会服务成果、优势与不足等几方面进行考察;必答题环节中,入党积极分子随机抽取一道题目并进行作答,;主观题环节中,评委老师入党积极分子进行交流,根据每位同学的实际情况进行了针对性的提问,重点考察入党动机、党性修养等。

做好入党积极分子的培养和考核工作,把好发展党员的质量“入口关”,是发展党员工作的重要环节。通过答辩不仅展示了我院入党积极分子踏实勤恳,积极进取的精神风貌;同时,促使发展对象自觉接受党内外的监督,有利于发展对象思想政治素质的提高,提高预备党员的发展质量。