当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院开展“大气·卓越”党支部书记红色基地研学活动
作者:图文/刘伟               发布时间:2023/11/06 13:22:51       浏览量:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党支部书记工作能力,大气院于11月4日组织学生党支部书记前往安徽滁州寻访红色足迹,开展“缅怀革命先烈,凝聚奋进力量”“大气·卓越”党支部书记红色基地研学活动。

滁州市博物馆参观

活动当天,全体党支部书记来到滁州市博物馆,在博物馆工作人员的带领下,首先参观了《襟江带淮名山秀水—滁州自然风物陈列》和《风云江淮诗咏琅琊-滁州历史文化》两个展区,深入学习滁州市的历史文化,随后详细学习了皖东革命中中国共产党领导人民军队在异常艰苦的条件下英勇作战,取得了战争的最后胜利,解放了皖东人民的历史事实。最后,全体学生党支部书记来到镜园,瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈们为祖国和人民作出的伟大牺牲。

活动结束,党支部书记纷纷表示,通过实地参观和研学,重温先烈的光辉历程,进一步坚定了初心、明确了使命,今后工作中,将传承革命先烈的崇高精神,立足本职岗位,凝聚奋进力量,不断砥砺前行,担当作为。

瞻仰革命烈士纪念碑