当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院举行“青春心向党,奋进新征程” 主题团课暨信仰公开课
作者:文/许悠然 图/孙晨越               发布时间:2023/11/08 09:31:51       浏览量:

10月29日下午,大气院在气象楼423举行“青春心向党,奋进新征程”主题团课暨信仰公开课。校“信仰坐标”青年宣讲团成员李秉宸同学主讲,大气院各班同学到场学习。

本次团课中,李秉宸以“由一带一路谈气象担当”为题,带领同学们共同学习了习近平总书记在开幕式的主旨演讲。习近平总书记回顾10年成就,总结成功经验,宣布中国支持高质量共建“一带一路”八项行动,倡导各方继续弘扬丝路精神,深化“一带一路”合作伙伴关系,为实现和平发展、互利合作、共同繁荣的世界现代化作出不懈努力。

“气象工作事关生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好。”李秉宸同学以此为出发点讲述自己的几点体会并与在座的同学共勉:身为气象学子,应铭记深耕基础科学前沿、助力科技强国腾飞的时代嘱托,认真学习,脚踏实地,在自身的科研工作和岗位上为助力国家气象事业发展,提升人民生活品质;作为新时代青年,我们需要认真学习和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,在对外交流和学习的过程中将丝路精神内化为精神动力,时刻关注国家发展大事,主动培养国际化视野与广阔胸襟,为共建人类命运共同体贡献青年力量。最后,他鼓励同学们深刻学习领悟党的二十大精神,不断在新时代绽放光彩!

本次主题活动的举办,有助于团员青年深入领会“一带一路”国际合作论坛的精神,深刻认识新时代青年的使命与担当,培养开放包容、交流共进的广阔胸怀与时代视野,为民族复兴的伟大使命贡献青春力量。