当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院召开“气象共享+”童声童气志愿服务 中期评估会
作者:文/李黄玄 图/孙晨越               发布时间:2023/11/20 15:31:52       浏览量:

为扎实推进“气象共享+”志愿服务活动,确保活动开展实效,提升活动开展质量,11月10日,大气科学学院在气象楼423举办了以“笃行不怠,奋楫争先”为主题的“气象共享+”童声童气志愿服务中期评估会,院分团委书记高慧颖,本科生辅导员邹东明、何培、范楚楚及志愿服务团队成团参与,活动由大气科学学院孙齐悦同学主持。

活动伊始,主持人带领大家回顾了此前“童声童气”志愿服务活动的精彩瞬间,无一不展现出我院学子热情服务社会的志愿者风采和青春正能量。随后,优秀志愿代表武忆彤和余璐希分享了自己在童声童气志愿服务中的感想感悟。他们认为“气象共享+”志愿服务活动我院学子搭建了更为广阔的气象科普平台,引导大家走出校园、走向社会,在实践中拓宽视野、锻炼能力,同时寓教于乐的活动激发儿童对大气科学的兴趣。

最后,高慧颖为志愿者颁发星级聘书,同时提出“气象共享+”项目是我院与江北新区盘城街道的共建活动,她鼓励团队同学共同建设好、利用好“气象共享+”社会实践基地,同时要在实践中强化专业素质和服务社会能力,积极向社会和公众普及气象知识。

通过本次中期评估,进一步激发同学们参与社会实践的热情,同时对于指导和规范后期开展志愿服务活动具有重要意义。大气院将发挥大气科学学院一流学科的专业优势,积极引导公众走近气象、理解气象,持续深入开展“气象共享+”系列活动。

颁奖环节