当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院开展第41期“大气·寓见”主题活动
作者:作者/申子攸 图/朱彦潼、葛成真               发布时间:2023/11/20 15:48:38       浏览量:

为帮助同学们提前了解考试信息并掌握相关技巧,充分备战计算机二级考试,11月12日下午,大气院以“寓见·通关!计算机二级”为主题开展第41期“大气·寓见”活动。

本次活动邀请到目前已推免至南京大学优秀学子顾也楠学姐、推免至南京信息工程大学20级14班秦毅学长进入宿舍,与同学们交流考试心得,分享经验,助力同学们通关计算机二级。

顾也楠学姐结合自身体会,分享了有关计算机二级考试的有关注意点,鼓励同学们注重Python语言的学习,并表达了对同学们顺利完成计算机二级的期待。秦毅学长介绍了Office,WPS,Python,C语言,四种主要的考试类别,请大致说明了四种类别的难度, office较为困难,Python和C语言在掌握难度上较低。学长建议同学们认真学习C语言,争取能够一把过。学长还讲述了他与考研的学长学姐的交流过程后,了解到python的实用性,并强烈建议同学们去自学python,并向同学们推荐了相关书籍与套题。参与活动的全体同学积极交流,认真倾听,学长学姐们也对同学提出的问题逐一悉心解答。

此次“大气·寓见”活动为同学们提供了宝贵的考试经验和技巧,通过这次活动,同学们更加明确了自己在计算机二级考试中的选择方向,增强了通过测验的信心。