当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院2021级开展“重温《学生手册》”学风建设主题班会
作者:文/范栩辰               发布时间:2023/11/20 15:51:36       浏览量:

为加强学院学风建设,规范学生行为习惯,深入学生对校规校纪的理解认识,培养高素质学生、建设高质量学院,大气科学学院2021级本科生全体班级于11月中上旬陆续开展了“重温《学生手册》”学风建设主题班会。本次班会由各班级学习委员主持。

各班学习委员以《学习手册》为指导,结合我院学风建设重点,带领班级同学重温学习了《南京信息工程大学本科生学籍管理办法(修订)》、《南京信息工程大学本科生学业预警及帮扶管理办法》和《南京信息工程大学学士学位授予条件》等文件,并结合近期开展的评优评奖工作,补充学习了评奖评优管理规定,着重强调了学生课堂出勤率要求、学分认定要求、创新创业学分认定要求等具体内容。此外临近期末和英语四六级考试,特别提醒了同学们做好考前复习准备,强调了考试规范、违纪处分等相关规定。

本次“重温《学生手册》”学风建设主题班会,不仅强调了遵守校规校纪的重要性,更规范了同学们的行为规范,激励了大家积极参与学校和学院活动,发挥优势、激发潜能,进一步促进了我院优良学风建设。