当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院召开第四期“大气·研途”总结大会暨第五期启动仪式
作者:文/江玉涵 图/孙晨越               发布时间:2023/11/23 15:52:44       浏览量:

为更好加强党团组织思想引领,开展本科生升学就业指导,为考研就业工作加油蓄力,充分发挥学院广大研究生的朋辈引领,促进本科生和研究生交流互助,打造特色人才培养体系,大气院于11月22日晚在雷丁楼C101报告厅召开第四期“大气·研途”总结大会暨第五期启动仪式,大气院学办主任赵魏丹、学院分团委书记高慧颖、第四期优秀研究生志愿者代表、第五期全体研究生志愿者以及本科生代表参加本次活动,活动由辅导员邹东明老师主持。

活动现场

会上,高慧颖老师首先深入浅出地向大家介绍了“大气·研途”系列活动。她指出,“大气·研途”党团共建平台围绕“未来规划、政治思想、素质提升、学业学习”四个板块展开,通过党团共建、学业考研帮扶、线下团学活动等一系列丰富多彩的活动形式实现本科生与研究生之间的交流互动。同时,她也希望大家能在交流中互帮互助,共同成长。随后,高慧颖老师为第四期研究生志愿者颁发聘书。

第四期“大气·研途”活动优秀志愿者代表王敏同学向大家分享了自己一年以来的经验与感悟,她在充分了解组员的未来规划与需求后对同学们进行了全面指导。同时,她也希望新一期的志愿者们能通过活动创新为这一平台打造新的亮点。随后,赵魏丹老师为第五期研究生志愿者颁发工作证,并表示期待新一期的志愿者们能推动平台发展迈上新台阶。

王梦瑶同学作为第五期志愿者代表发言,她表示她在本科阶段也曾参与“大气·研途”活动,在自己考研备考时受到了组内学长学姐的帮助,今天她作为研究生志愿者也想通过这一平台发光发热,帮助同学们在考研路上答疑解惑,全力以赴。王璎楠作为2021级本科生代表发言,她首先感谢学长学姐能为本科同学们的考研路指引方向,也感谢学院老师与辅导员的殷切关注,她表示会在今后的学习中不断拓展边界,挑战自我,迎接无限可能。

作为大气院品牌特色活动之一,“大气·研途”党团共建平台目前已开展到第五期,不仅为学院广大研究生搭建了发挥自我价值,弘扬志愿精神的平台,同时在促进本科生熟悉学院培养体系,为本科生未来规划指引方向,推动本科生与研究生交流互动等方面有着深远意义,进一步推进了学院优良学风建设。