当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院开展“妙手撷芳,时光漫享”主题插花活动
作者:文/周王楚 图/刘伟               发布时间:2023/11/19 21:35:49       浏览量:

云天收夏色,木叶动秋声。为丰富同学们的校园生活,帮助大家在学习和科研之余放松身心、舒缓压力,11月19日下午,大气院在体育馆133心理团辅活动室开展了大气·心语——悦美·“妙手撷芳,时光漫享”主题插花活动,活动由辅导员刘伟老师全程指导。

活动伊始,刘伟老师向大家介绍了中国传统插花与西方式插花的不同之处,并详细介绍了西式插花的特点,各类花草的特性以及所代表的特殊意义以及花材的挑选及养护方法。随后,刘老师进行实操讲解和演示,并现场示范了插花的流程和技巧。刘老师讲解过程结束,同学们对插花有了初步认识,纷纷跃跃欲试,迫不及待“大展身手”。最后,同学们相互交流,相互协作,在刘老师的指导下,每个人都完成了一件令人赏心悦目的插花作品。

此次插花活动围绕“悦心”主题开展,旨在帮助同学们在繁重的课业之余放松身心,共同提升对于美的体验与感悟能力。通过本次活动,同学们不仅收获了精美的插花作品,了解到许多有关插花的知识,而且愉悦了身心,在一花一草间感悟了生活的静美,在一枝一叶里找寻到生活的韵律。