当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院顺利举办“大气·研讲团”志愿服务团队启动仪式
作者:文/范栩辰 图/陈良真 范栩辰               发布时间:2023/12/01 15:36:27       浏览量:

为更好地推进学院“以生为本,坚持全体学生全面发展”的育人理念,促进学院学生之间互帮互学、榜样带动的学习模式,大气院在学院内招募5名研究生、15名2020级推免生组成“大气·研讲团”志愿服务团队,致力于为部分本科生同学提供学业上的帮助和指导。11月30日中午,“大气·研讲团”志愿服务团队启动仪式在气象楼423报告厅顺利举行。大气院党委副书记、副院长张皓,本科生辅导员邹东明以及“大气·研讲团”全体志愿者和本科生代表参加了本次启动仪式,活动由院团委书记高慧颖主持。

启动仪式上,张皓副书记为研讲团成员颁发了志愿者工作证及教案本,她感谢20位同学的积极报名,对大家为同学们积极参与志愿服务的精神给予高度肯定,强调“大气·研讲团”志愿服务团队是朋辈互助的重要领学方式,学院组建这一平台的初衷是希望同学们可以互帮互助互学中,营造浓郁探讨氛围,形成自我管理的良好风气,在交流中碰撞出知识的火花,提升自身专业知识,参与其中的同学都可以有所收获、有所成长。

“大气·研讲团”学生志愿者代表宋雨轩同学和本科生代表沈若妍同学在会上发言。宋雨轩同学代表志愿者全体感谢学院领导老师对团队的信任,表明全体志愿者会详细了解学弟学妹们的学业问题,制定有针对性的教学方案,并在教学中巩固自身学习成果,为本科生同学提供高效精准的志愿服务。沈若妍同学代表参与活动的本科生同学感谢了学院提供了这一学习平台,感谢了全体志愿者学长学姐的努力奉献,她表示全体本科生将珍惜这次宝贵的学习机会,在活动中提升自我,努力成为一名合格的“气象人”。

大气·研讲团”志愿服务团队的建立是我院学风建设朋辈引领的重要方式,进一步提升学院学风建设成效。