当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气科学专业拔尖班开展“追寻红色记忆,汲取奋进力量” 爱国主义教育实践活动
作者:图/孙晨越 文/尤晨曦               发布时间:2023/12/01 19:39:36       浏览量:

11月26日上午,大气科学专业拔尖班赴常熟市沙家浜革命历史纪念馆,开展“追寻红色记忆,汲取奋进力量”爱国主义教育实践活动。本次活动由大气院副院长李青青、院团委书记高慧颖与辅导员范楚楚带队,来自四个年级共三十位拔尖班同学参加,追寻革命足迹,回顾党的历史,弘扬爱国主义精神。

沙家浜革命历史纪念馆采用了多媒体景箱、场景复原等现代化手段,形象逼真地再现当年的抗日场景和军民鱼水深情。馆内陈列的400多幅沙家浜革命斗争历史照片,60多件革命文物资料,以“芦荡火种”、“鱼水情深”、“痛歼敌寇”等为主题的革命历史图片及遗物,展现了沙家浜地区的抗战历史,再现了当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云,给同学们留下的印象最深。参观过程中,同学们全程静默,目光穆肃,深刻领悟了革命先烈们在残酷环境下坚持斗争的精神,对革命烈士英勇顽强的奋斗历程有了更加直观的了解。

此次红色革命基地的参观学习活动唤起了同学们对红色历史的热爱和敬仰之情,激发了同学们对爱国主义的热情,培养了同学们对红色历史的深刻理解,提升了同学们的社会责任感和家国情怀。

参观留念

参观过程