当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气科学专业拔尖班开展“妙手撷芳,时光漫享”心理团辅活动
作者:作者:尤晨曦               发布时间:2023/12/04 16:37:31       浏览量:

为进一步丰富学生校园生活,拓展心理健康活动的多样性、有趣性,提升我院学生心理健康素质,培育积极向上的健康心态,23级大气科学专业拔尖班于12月3日在气象楼713开展“妙手撷芳,时光漫享”心理团辅活动。本次活动由朱芷星同学主持,全体23级拔尖班同学参加。

活动开始,朱芷星讲解了石膏人物绘画的艺术历史,激发了同学们的兴趣。此次活动为同学们每人提供了一个石膏卡通人物,由同学们自主构想并调色涂鸦,各式各样的图案带给同学们不同的绘画灵感。在专注绘画的间隙,同学们彼此交换颜料,不时和身边的伙伴交流心得,拓展了不同性格学生群体的人际关系,在活动中温暖了学生的心灵。在欢声笑语中,一个个色彩丰富、五官灵动、栩栩如生的石膏娃娃在同学们手中呈现。

本次活动培养了同学们的创意与审美能力,将压力通过彩绘的方式宣泄出来,有效缓解了学业和大学生活带来的压力。本次心理团辅活动的顺利开展为我院心理育人工作再添活力,也为后期的团辅工作奠定了扎实基础。