当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院联合民航西北空管局开展“青春先行军,奋进新征程” 职场沙龙暨信仰公开课
作者:文/高涵婧 图/赵魏丹               发布时间:2023/12/04 16:41:29       浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地普及民航空管文化,促进南京信息工程大学和民航空管系统的青年文化建设工作,以更为全面、积极地方式向气象专业的同学们传播民航气象知识,11月30日下午,在长望楼N102报告厅,大气院联合民航西北空管局举办“青春先行军,奋进新征程”职场沙龙暨信仰公开课,民航西北空管局人力资源部部长范凯,大气院党委副书记、副院长张皓,民航西北空管局团委副书记张乃升,民航西北空管局人力部王静,民航西北空管局空管中心气象中心主任预报员程婷婷,民航西北空管局青海分局气象台观测室主任曹玮,民航西北空管局甘肃空管分局人力资源部张思语,大气院学办主任赵魏丹出席,来自气象类、电子信息工程类、计算机类专业学生积极参与此次活动。

报告现场

活动伊始,民航西北空管局团委副书记张乃升与同学们分享了他从南信大出发,筑梦空管事业的故事,并从工作岗位、活动组织、职工保障等多个方面详细介绍了民航西北空管局;西北空管局空管中心气象中心主任预报员程婷婷老师向同学们介绍了航空气象的重要意义以及西北地区的航空气象具体工作内容;青海分局气象台观测室主任曹玮老师从运行部门、工作环境、职业规划等方面讲述青海空管分局的高原气象工作者精神;甘肃空管分局人力资源部张思语老师从空管局的基础建设、风切变实验室、李鑫劳模工作室、各地业务培训等几个方面介绍甘肃分局。

在介绍完各个空管局后,活动进行至访谈环节。在轻松愉快的氛围中,主持人根据提前收集的同学们的想法积极提问,各位老师们从自身工作实际出发,与同学们分享大学时期的经历、应聘以及工作的经验,并为即将踏上工作岗位的同学们提出了期望与勉励。

访谈环节

活动结束后,许多同学根据自身情况与各位老师嘉宾积极交流,表示学习到很多,并为投身空管事业积极准备。本次职场沙龙暨信仰公开课通过优秀空管气象青年的奋斗故事分享,进一步展示空管气象青年风采,帮助同学们更好地理解和掌握与民航气象相关的科学知识和行业动态,坚定自己选择气象专业的初心与使命。