当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院“大气·研途”党团共建平台第五小组开展见面交流会
作者:作者:孙樱菡               发布时间:2023/12/04 16:44:59       浏览量:

为定点帮助2021级本科生升学就业,激励本科生同学努力学习,扎实基础, “大气·研途”第五小组于12月3日在气象楼713会议室开展线下见面交流会。此次交流会由第五小组研究生志愿者及本科生成员近20人参与。

交流会上,研究生志愿者们向大家介绍了“大气·研途”党团共建平台的活动背景与往期活动开展情况,研究生小组组长也详细介绍了本小组成员情况及未来一年的活动计划。随后,2名研究生志愿者为学弟学妹们介绍了硕士阶段的学习生活情况,让学弟学妹们对研究生的学习生活状况有了初步的了解,也帮助本科生同学在本科阶段做好初步规划。接着,在交流提问环节,本科生同学围绕考研、就业等方面提出问题,志愿者们针对问题结合自身及周围同学经验进行细心解答。

本次交流会,帮助本科生同学解决了学习生涯中关键节点的困惑,增强了本科生同学对自己未来发展方向的清晰认识和坚定信心,为其做好规划提供了有力支持。同时,志愿者们无私分享自己的经验与经历也彰显了院内朋辈团结互助的友好氛围。