当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院举办“心怀感恩,励志成才”感恩分享会
作者:文 图/李黄玄               发布时间:2023/12/12 09:47:32       浏览量:

为贯彻落实国家资助政策宣传工作,深入推进学校资助育人工作走深走实,加强学生感恩励志教育,培养学生树立感恩意识,大气院于12月7日晚在气象楼423会议室举行“心怀感恩 励志成才”感恩分享会。大气院党委副书记、副院长张皓,学办主任赵魏丹,本科生辅导员何培以及学院部分困难生代表参加了本次活动。活动由大气院学办主任赵魏丹老师主持。

活动伊始,张皓副书记为同学们介绍了国家和学校的资助政策。她指出,随着我国学生资助政策不断完善和投入力度的不断加大,资助类型的增多和资助金额的增加都切实地保障了每位同学的顺利完成学业。接着,她对同学们提出以下四点希望:一是希望同学们自立自强,树立远大目标,为实现目标而努力,并付诸行动;二是希望同学们脚踏实地,刻苦学习,珍惜大学时光,顺利完成学业,为将来打下坚实基础;三是希望同学们奋勇拼搏,提升素质,增强综合能力,积极参与学校学院各类活动;四是希望同学们心怀感恩,运用所学的知识,尽己所能地服务社会,回馈社会。最后,张皓副书记向全体同学表达了衷心的祝愿,期望同学们能够学有所成,实现自己的梦想。

随后,2020级7班本科生学生代表,国家励志奖学金、天技科技励志奖学金、气象菁英奖学金获奖者郭彤同学在会上分享了她在思想学习、志愿服务、勤工俭学等方面的宝贵经验和深刻收获。她对党和国家的关怀与栽培,对学院领导和老师的悉心指导,以及同学们之间的互帮互助表达了由衷的感激之情。她积极乐观的生活态度和拼搏进取的精神,深深地鼓舞了在座的每一位同学。在活动的尾声,同学们在明信片上写下了对学校、学院的深切感激,同时也写下他们对未来的憧憬和规划,充分展现了他们踔厉奋发、笃行不怠的决心勇气。此外,学院还为每一位同学准备了温暖物资,切实体现了学院对同学们的重视和关心。

本次活动的成功举办,充分体现了学院对同学们的深切关怀,同时也发挥了优秀学子的示范引领作用,激励同学们珍惜当前的学习机会,努力学习,营造了积极向上的学习氛围。未来,大气院将继续坚持“以学生为本”的教育管理理念,充分发挥资助育人工作在人才培养中的积极作用,更好地满足同学们的需求,为同学们的成长和发展创造更加优质的教育环境。

同学们手写感恩明信片