当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院举办第五期“漫时光”下午茶倾听学生心声
作者:文/赵魏丹               发布时间:2023/12/12 09:58:34       浏览量:

为落实“以生为本”教育管理理念,深入学生群体,宣传和解读学校学院相关政策,倾听同学心声,发挥思想政治工作春风化雨作用,大气院积极谋划,推出“漫时光”下午茶系列活动,旨在营造轻松温暖的活动氛围,搭建学院与学生交流互动的平台,向广大同学传递学院的关心和温暖,让更多的学生个体被看见、更多的学生声音被倾听、更多的学生诉求被关切。

12月1日,第五期“漫时光”下午茶在气象楼713会议室开展,学院党委副书记、副院长张皓,学办主任赵魏丹以及16位来自2021级学号尾号为3的学生代表共同参加了本期活动。

活动伊始,张皓副书记鼓励参会同学积极分享自己的学习生活,积极表达在目前学生生活中遇到的困难或疑问。参与同学每个人都做了自我介绍,并就专业学习、考研就业、考研教室、研学活动等方面的问题畅所欲言,真诚沟通,提出自己的意见与建议,现场气氛热烈。张皓副书记耐心倾听同学们的心声,认真记录同学们的建议,详细解答同学们的疑问,并就个别同学的问题深入交流。

本次活动通过轻松愉快的氛围,了解21级同学在学习和生活上的需求以及困惑,为学院的发展提供了宝贵的意见,同时促进了师生间的沟通,增加了同学们对学院的认同感和归属感。