当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院举办“冬至寒意浓,陪伴过暖冬”包饺子活动
作者:文/颜帅 图/张翘楚               发布时间:2023/12/19 16:38:26       浏览量:

为丰富研究生课余生活,帮助同学们在紧张科研之余放松心情,感受冬日温暖,同时弘扬中华民族传统节日文化,引导当代大学生关注中华民族传统节日。大气院于12月16日在中苑老食堂举办“冬至寒意浓,陪伴过暖冬”包饺子活动。

活动伊始,同学们迅速融入包饺子的温馨氛围中。原本只在书本上勾勒专业知识的双手,这时灵巧地调馅、合边。饺子皮上舒展开的每一道褶皱,都是同学们对传统文化的一次次体验与传承。同学们享受着合作的乐趣,交流着各自家乡的节日习俗,饺子的香味和同学们的欢声笑语在空气中交织融合。这一过程不仅让同学们感受到了中国传统节日的魅力,更激发了他们对中华文化的自豪感。随后,活动进入了颇具特色的飞花令和知识竞答环节。同学们以小组为单位,在轻松愉快的游戏中,进一步学习和了解中华传统文化的相关内容。知识竞答围绕气象学专业知识、学术道德规范等知识点进行,使同学们在欢快的氛围中加深对气象学知识和学术道德的理解和应用能力。竞答过程中,同学们彼此帮助,团结协作,共同思考。每一个正确答案的背后,都凝聚着团队的智慧和努力,同学们在轻松的氛围中对所学知识有了更深刻的理解。

本次活动的圆满举办,不仅为在校学生提供了一个展示多元文化和学术风采的平台,也增进了同学之间的交流,营造浓郁的学术氛围和文化氛围,同时加深了同学们对中华传统文化的了解,进一步增强集体自豪感和归属感。

活动现场照片