当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院研究生党支部开展“品书香·砺初心·悟思想”读书分享会
作者:文/李琳菲 图/周思雨               发布时间:2023/12/20 08:52:21       浏览量:

为引导支部党员认真读原著、学原文、悟原理,12月18日,大气院硕士研究生第四党支部开展了“品书香·砺初心·悟思想”读书分享会,活动旨在激励支部党员进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,感悟初心、明确使命、汲取力量,更好用党的创新理论指导自身实践。

活动伊始,党支部组织委员刘疆分享了《习近平著作选读》的读书心得,鼓励大家要坚持用党的创新理论武装头脑,自觉用理论指导实践。随后,5名支部党员依次分享了《习近平与大学生朋友们》《觉醒年代》《红色家书》等书籍的读书心得,畅谈信仰理想,共话使命担当。支部党员周宇晟同志介绍了“四下基层”的形成背景与重要意义,号召大家要深入基层、了解基层、服务基层,让青春之花在基层绚丽绽放。最后,支部书记李琳菲对本次活动进行了总结,她表示今后将持续建设支部“党建图书角”,培养勤读书、读好书、善读书的学习氛围。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。本次读书分享活动不仅点燃了支部党员的阅读热情,提高了党员同志们的理论储备和政治素养,还进一步丰富了支部理论学习形式,对于促进学习型党支部建设有积极作用。