当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院开展第42期“大气·寓见”主题活动
作者:文/申子攸 图/许可祎               发布时间:2023/12/20 08:57:06       浏览量:

为帮助同学们缓解压力,放松心情,12月18日下午,大气院以“寓见·‘寓’心灵相约,书海漫游”为主题开展第41期“大气·寓见”活动。刘伟、赵魏丹、范楚楚、何培四位辅导员老师走进学生宿舍,通过分享阅读感悟,为同学们送上了一份特别的心灵慰藉。

随着考研和期末考试的日益临近,同学们进入了紧张的复习冲刺阶段。为了缓解学生们的压力,帮助他们以更轻松的心态迎接考试,辅导员老师们带着精心挑选的读物,深入到学生宿舍,与同学们共度了一段宁静的阅读时光。

活动中,老师们分享了动人的诗歌、经典的小说片段和优美的散文,引导同学们在文字的海洋中漫游,感受阅读带来的心灵滋养。这种沉浸式的阅读体验不仅帮助同学们暂时忘却了考试的紧张氛围,还让他们收获了一种全新的放松方式。

针对考研的同学,老师们特别准备了心理疏导环节。他们通过分享自己的经验和感悟,鼓励同学们积极面对挑战,相信自己,坚持到底。对于其他同学,老师们则以轻松愉快的方式提醒大家期末考试的重要性,同时不忘叮嘱他们注意放松心情,保持良好的作息。

此次活动不仅为同学们提供了一个放松心情的机会,也在无形中拉近了师生之间的距离,让他们在忙碌的学习生活中得到了心理上的支持和鼓励,从而更加从容面对未来的挑战与机遇。