当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院开展“大气·卓越”党支部书记工作坊之党支部书记工作实务培训
作者:图/何培 文/郑帅               发布时间:2023/12/20 09:00:34       浏览量:

为进一步加强党支部规范化标准化建设,充分发挥党支部书记引领带动作用,同时为了加强党支部书记的工作能力,12月15日下午,大气院举办了“大气·卓越”党支部书记工作坊之党支部书记工作实务培训,借此机会加强党支部书记的实务工作能力,学院党支部书记悉数出席。

本次培训会由大气院本科生第四党支部书记刘伟主持。刘老师从入党志愿书撰写注意事项、党员统计工作细则、支部记录本规范化记录以及党支部传承工作几个方面为学院党支部书记进行详细的讲解和培训,针对党员发展以及前期工作中存在的常见问题一一提示,并为党支部书记一一答疑解惑。刘老师还指出,党支部书记要明确学生党员发展工作以及支部工作的重要性,严格遵守党员发展程序及细则,对入党志愿书的填写提供仔细指导,认真记录支部记录本,此外还要在党员统计工作中一丝不苟,做到不漏一人。

此次党支部书记工作实务培训旨在提升党支部书记工作能力,提高党建工作认知水平,精准赋能党支部书记工作能力及个人素质提升,锻炼培养一支政治素养高,实务能力强的党支部书记队伍。