当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院召开辅导员“彩虹”工作坊之学生工作总结交流会
作者:文/赵魏丹 图/何培               发布时间:2023/12/20 09:01:18       浏览量:

为进一步加强学院学生工作队伍建设,提升辅导员队伍育人能力和水平,增加辅导员之间相互交流和学习,梳理本年度学生工作,为下一步工作奠定良好基础,12月18日下午,大气院召开辅导员“彩虹”工作坊之学生工作总结交流会,学院党委副书记、副院长张皓及全体辅导员参会。

会上,各位辅导员结合自身2023年工作情况,从所带学生、负责条块工作为出发点,梳理了各自工作中的亮点、重点和难点,同时总结经验、分析不足、述说感想,并对新一年的工作进行了愿景与展望。大家互相交流、共同学习,各位辅导员老师既进一步了解了学生工作的职责,更在相互交流中拉近感情,提升能力。

最后,张皓副书记对本次交流会进行总结。她充分肯定了学院全体辅导员老师一年来的工作,对大家的辛勤付出表示感谢,并对接下来的工作提出了几点要求和希望:一是不断提升学习力,不断提高自身综合素质,向职业化、专业化、专家化方向发展,更好的承担辅导员的责任与使命;二是不断提升组织力,在日常学生活动中充分发挥能动性,在细节把握、整体格局上做到全面细致;三是不断提升执行力,围绕立德树人根本任务及学校、学院中心工作,扎实推进学院学生工作再上新台阶;四是不断提升创新力,开拓进取,创新工作方法,注重工作经验总结及反馈,积极打造学生活动品牌;五是不断提升内驱力,充分提升岗位认同感,积极由“让我做”向“我要做”转变,为学生工作贡献力量。

大气院辅导员“彩虹”工作坊旨在通过定期交流研讨的方式提升全体辅导员综合素质能力,对切实提升学院大学生思想政治教育工作质量发挥起长效作用。此次总结交流会帮助学院全体辅导员对2023年度学院学生工作有了更加全面系统的认知,为新一年学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

工作坊现场