当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院本科班开展诚信应考学风建设主题班会
作者:文/范栩辰               发布时间:2023/12/21 16:14:44       浏览量:

为营造我院浓郁优良的学风,进一步强化学生诚信考试意识、明确考风考纪要求,12月中旬,大气院各本科生班级组织开展诚信应考学风建设主题班会。

班会上,各班班长或学习委员带领同学们组织学生认真学习《南京信息工程大学考试纪律规定》《南京信息工程大学学生违纪处分规定(修订)》和《南京信息工程大学学士学位授予条件》等规章制度,重点学习了有关学生考试作弊的认定与处理及学士学位授予规定等内容,反复强调了考试纪律的重要性以及违反校规校纪的严重性,用正反两方面的材料对学生进行引导、宣传,要求全体同学遵守考试纪律、杜绝侥幸心理。会上,同学们都郑重的在诚信考试承诺书上签上名字。

本次主题班会紧抓考试纪律,营造“诚信考试光荣”的考试氛围,培养学生具备“尊重知识、维护考试公平、公正”的意识,强调学生求真务实、严谨学习的精神,进一步夯实了学院学风建设。

部分班会现场