当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院开展“大气·心语——悦听·温暖岁月的文字”主题活动
作者:文字/王紫旭 图片/刘伟               发布时间:2023/12/22 11:06:47       浏览量:

为增进师生交流,充分发挥教师育人功效,大气科学学院于2023年12月19日在气象楼713开展“大气·心语——悦听·温暖岁月的文字”主题活动,活动邀请大气科学学院辅导员邹东明老师为主讲嘉宾,全院本科生、研究生学生代表参与此次活动。

邹东明老师以自己本科阶段的学习经历打开话题,讲述了自己本科时期对于中外哲学史的学习过程,以及影响深刻的几位授课教师,一下子引发了同学们的兴趣;亲切的态度和温柔深刻的话语更是帮助大家放下了拘谨,踊跃发言。在交流中,邹东明老师以傅佩荣先生的《哲学与人生》一书为主线与同学们深度交流,启发同学们永远对于人生保持审慎的态度,遇事主动思考、反思,主动行动,做自己的主人。最后,邹东明老师向同学们推荐了《苏菲的世界》这一本以小说形式撰写的深入浅出的哲学史书籍,鼓励大家通过阅读为自己的生活加入一些哲学思考,也同时丰富了自己的日常生活。

活动在彼此交流、相互探讨的温馨氛围中圆满结束,让与会同学们在学习和科研之余,保持愉悦的心情,感受到世间的美好。