当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院召开2024年寒假留校学生工作会议
作者:文/ 邹东明 图/范楚楚               发布时间:2024/01/12 13:46:31       浏览量:

为切实做好寒假留校学生安全管理和服务保障工作,强化留校学生安全意识,守好校园安全底线,1月11日上午,大气院在培训楼C101报告厅召开了2024年寒假留校学生工作会议。全体辅导员与留校的本科生、研究生参加会议,会议由学办主任赵魏丹老师主持。

会上,辅导员向每一位参会同学发放了《致寒假留校学生的一封信》并提醒大家认真阅读,赵魏丹对留校学生安全管理工作进行了全面布置,并对大家提出三点要求。一是安全稳定,她结合学校相关要求和文件,提醒同学们在宿舍期间的用水用电安全,特别强调了研究生实验室及机房安全问题,注意网络诈骗保障自身人身及财产安全;二是学业规划,积极鼓励同学们寒假留校期间利用好学校的教学资源,提前规划并充分利用留校时间,在寒假期间有所成长;三是联系通畅,要求所有留校同学加入留校学生群,并与辅导员老师、家长、负责同学保持信息通畅,定期汇报离校返乡情况。最后,赵魏丹也代表学院提前预祝大家春节快乐,希望同学们能度过一个快乐充实的寒假。

大气院高度重视对寒假留校学生的教育、管理和服务工作。本次工作会议为营造安全和谐的寒假学习生活奠定了坚实基础,同学们将以更扎实的能力和饱满的热情迎接新一年的挑战。