当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院开展第43期“大气·寓见”主题活动
作者:文/申子攸 图/孙齐悦               发布时间:2024/03/05 09:57:04       浏览量:

为深化学生管理工作,促进师生之间的交流,以及更好地帮助同学们适应新学期的学习生活,大气院于开学第一周开展第43期“大气·寓见”主题活动——“开学焕新季”。本次活动特别邀请学院副书记副院长张皓及各位辅导员老师走进学生宿舍,与同学们面对面交流,聆听同学们的假期趣事,并为大家指导新学期的事项与安排。

在轻松愉快的氛围中,张皓带领辅导员老师们深入学生宿舍,与同学们分享彼此在假期中的所见所闻,并针对毕业班同学考研就业等问题进行耐心指导,细致地解答低年级同学们关于新学期学习、生活、社团活动等各方面的问题。在活动中,老师们还向同学们详细解读了新学期的事项与安排,包括毕业论文、考研就业、课程设置、学术活动、社会实践等各个方面,同时也提醒同学们要合理安排时间,做到学习、生活两不误,以饱满的精神状态迎接新学期的挑战。

此外,为了强化同学们的安全意识,老师们还宣传了消防安全知识,提醒同学们在日常生活中要时刻关注消防安全,遵守学校宿舍相关规定,不私拉乱接电线,不违规使用电器,确保宿舍的安全环境。同时还提醒同学们在日常生活中要时刻保持警惕,不随意泄露个人信息,遇到可疑情况要及时报警,不让诈骗分子有机可乘。

此次“寓见”活动的成功举办,不仅拉近了师生之间的距离,增进了彼此的了解和信任,也为同学们顺利适应新学期的学习生活提供了有力的支持和帮助。大气院将继续以此为契机,加强师生交流,关注学生的全面成长,努力营造和谐、温馨、安全的学习和生活环境。