当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院开展“平安校园 生命至上”消防安全教育主题班会
作者:文/范栩辰               发布时间:2024/03/07 11:24:23       浏览量:

为提高学生消防安全意识,清除校园内消防隐患,引导我院学生牢记消防安全规范、掌握基本消防技能,3月上旬大气院各本科生班级组织开展“平安校园 生命至上”消防安全教育主题班会。

班会上,各班班长以近期消防安全问题引发的事件为导入,对校园防火安全知识进行了科普。通过了解燃烧三要素、理解灭火基本原理,进而掌握面对不同燃烧情况应该采取何种对应的灭火措施,了解学校相关消防措施,掌握基本逃生技能。此外,着重介绍了宿舍火灾风险点,强调遵守宿舍管理条约,禁止私拉乱接电线、违规使用大功率电器等。学生在此次班会结束后,对所在宿舍进行了消防自查,同时留意校园消防设施,做到心中有“防”。

本次主题班会围绕消防安全,通过讲解方式指导学生掌握校园防火安全知识,遵守学校防火要求,积极学习消防知识,掌握基本的消防技能,进一步提高我院学生安全意识,保障学生校园安全。