当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院开展辅导员“彩虹”工作坊之招生宣传工作专题研讨会
作者:图/范楚楚 文/赵魏丹               发布时间:2024/03/07 16:59:51       浏览量:

为进一步扎实做好招生宣传工作,总结工作经验,查找问题,不断提高生源质量,3月6日上午,大气院在气象楼713会议室召开辅导员“彩虹”工作坊之招生宣传工作专题研讨会,总结近三年学院招生宣传工作经验,分析问题和不足,集思广益建言献策,为下一阶段学院招生宣传工作打好基础。学院党委副书记、副院长张皓以及全体辅导员老师参会。

学办主任赵魏丹首先用详实的数据向大家介绍了学院近三年招生宣传总体情况,并对往年的数据进行了分析对比,张皓副书记在结合盐城各区县生源信息的基础上总结了近年招生工作的经验与存在的问题。

随后,学院各相关区县负责的辅导员老师交流发言,大家认真总结了负责区县的情况,在中学对接联系、校园开放日、招生政策解读、线上宣传、沟通技巧、回访追踪等细节上畅所欲言、献计献策,相互分享切实可行的工作方法。最后,张皓副书记再次强调招生宣传工作的严谨性,要求大家提高思想认识,深刻认识到招生工作对学校建设发展的重要意义,认真总结各地招生宣传工作经验与不足;要求全体辅导员提高站位、高度重视,加强联络,善用资源,常态化开展招生宣传工作,切实提升宣传实效,为学院和学校发展贡献力量。

大气院辅导员“彩虹”工作坊旨在通过定期交流研讨,提升全体辅导员综合素质能力,对切实提升学院相关工作质量发挥长效作用。此次交流活动帮助学院全体辅导员对招生宣传工作有了更加深刻认知,为下一阶段相关工作的顺利开展打下了坚实的基础。