当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院本科生党支部开展“新时代的雷锋故事”学习会
作者:图文/郑帅               发布时间:2024/03/07 17:01:57       浏览量:

2024年3月5日是第61个学雷锋纪念日和第25个“中国青年志愿服务日”,为进一步传承和弘扬雷锋精神,引导支部党员践行雷锋精神,大气科学学院本科生第五党支部在3月5日开展了“新时代的雷锋故事”学习会,会议由党支部书记邹东明老师主持。

会上,支部同志学习了雷锋精神的具体内容及时代意义。邹东明强调了雷锋精神影响了一代又一代华夏儿女,在过去的几十年中也涌现出了许多践行雷锋精神、真正为民着想、为民办实事的时代楷模。现如今,面向中国特色社会主义新时代,我们更应该积极且深入地学习雷锋精神,真正将理论应用于实践之中,用实际行动帮助身边需要帮助的人,发挥一名中共党员的先进示范作用。最后,结合雷锋精神邹东明也对支部同志们提出了新要求,在保证思想学习不落后的情况下要积极组织参加各类志愿服务活动,通过实际行动提升自身的综合实力。

通过本次会议,支部内的同志进一步了解了雷锋精神,理解了在新时代中践行雷锋精神的意义所在,并表示会在未来继续加强学习,通过实际行动书写新时代的雷锋故事。