当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院举办第六期“漫时光”下午茶倾听学生心声
作者:图文/赵魏丹               发布时间:2024/03/07 17:02:58       浏览量:

为落实“以生为本”教育管理理念,深入学生群体,宣传和解读学校学院相关政策,倾听同学心声,发挥思想政治工作春风化雨作用,大气院积极谋划,推出“漫时光”下午茶系列活动,旨在营造轻松温暖的活动氛围,搭建学院与学生交流互动的平台,向广大同学传递学院的关心和温暖,让更多的学生个体被看见、更多的学生声音被倾听、更多的学生诉求被关切。

3月6日,第六期“漫时光”下午茶在气象楼713会议室开展,学院党委副书记、副院长张皓,学办主任赵魏丹以及15位来自2021级的同学共同参加了本期活动。

活动伊始,张皓鼓励参会同学积极分享自己的学习生活并对学院学生管理服务建言献策。同学们就专业学习、导师分配、毕业去向、实习实践、未来规划、班级活动开展等等方面的问题畅所欲言,真诚沟通,表达自己的想法与疑问,现场气氛温馨轻松。张皓副书记耐心倾听同学们的心声,认真记录同学的建议,详细解答同学们的疑问,希望同学们打牢专业基础,提前根据自身情况规划未来去向,积极为目标努力奋斗,并用往届学生详实的毕业数据及生动事例鼓励同学们积极进取,踏实学习。

本次活动通过轻松愉快的氛围,了解2021级学生在学习和生活上的需求以及困惑,同时促进了师生间的交流沟通,增加了同学们对学院的认同感和归属感,让2021级学生尽快融入学院,也加强了同学们现阶段对自己未来规划的思考。