当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院本科生党支部开展“传承雷锋精神,奋楫扬帆青春”主题党日活动
作者:康沛萱               发布时间:2024/03/11 11:08:28       浏览量:

为践行社会主义核心价值观,弘扬风险、友爱、互助、进步的志愿精神,培养党员社会责任感,加强党组织的凝聚力和组织力,3月5日晚,大气科学学院本科生第四、第九党支部于气象楼423会议室举行“传承雷锋精神,奋楫扬帆青春”主题党日活动,本次活动由支部康育凯同志主持,全体党员共同参与。

活动伊始,康育凯同志带领全体党员共同学习雷锋精神,明确雷锋精神的具体内容和时代内涵。随后,全体党员共同阅读《雷锋日记》中的《第一堂政治课》,进一步加深对雷锋精神的理解和认识。接着,党员同志们相互交流、分享学习感悟。最后,党员同志们纷纷认领本学期志愿服务清单,用实际行动将雷锋精神融入日常,发挥党员先锋模范作用,全心全意践行志愿服务精神。

本次活动以学雷锋纪念日为契机,大力弘扬和传承新时代文明实践志愿服务精神。大家纷纷表示,将通过自己的实际行动,积极投身学院的志愿服务,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。

活动现场照片