当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院开展“坚定文化自信,勇担党员使命”寒假实践活动
作者:文/童彤               发布时间:2024/03/12 11:15:53       浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,倡导党员同志们利用寒假时间,开展社会实践、理论学习活动,大气院本科生第四、九党支部全体党员同志利用寒假时间,开展“坚定文化自信,勇担党员使命”学习实践活动,活动分为两个阶段进行,党员同志们积极参与,收获颇丰。

第一阶段开展“践行文化自信,勇担红色使命”主题实践活动。党员同志们寻访家乡红色印记,深入了解革命文化精神,传承红色基因。前往各地的烈士陵园、爱国主义教育基地,感受红色文化,根植爱国之情。

第二阶段开展“青春实践助成长、志愿奉献传爱心”志愿服务活动。党员同志们走上街道、面向社会,积极开展志愿服务活动。部分地区遭遇了冻雨等自然灾害,党员同志们主动带上工具铲除道路结冰;走进车站、景区、街道等作为志愿者,参与了景区引导服务、街道志愿服务等志愿服务活动,为群众做实事;参与校团委和社区组织的支教活动,通过线上线下结合的形式帮助教育较为落后地区的小朋友,丰富课余生活,辅导课程作业。

同时,同志们用相机记录下了家乡的年文化,感受传统文化气息,记录下了人间烟火气,弘扬中国传统文化。此外,党员同志们不断加强理论知识学习,研读了红色书籍、党的光辉历史、党的创新理论等专题,培养红色信仰,保持思想先进。

3月11日晚,本科生第四、九党支部在气象楼423举行寒假学习实践活动汇报和总结。杜俊知、张宇桥两位同志作为支部代表,分别分享了在寒假实践活动中的经过和感悟。最后,通过民主投票,杜俊知、王志杨等6位同志获得寒假实践活动先进个人称号。

本次党日活动,不仅增强了党员同志的综合素质、责任意识与使命担当,切实为群众做实事,为中国现代化的实现、密切联系群众贡献了青年力量。

王志杨同志在车站协助安检工作

寒假实践活动先进个人成果展示