当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院“大气·研途”党团共建平台开展考研经验分享会
作者:文/孙樱菡 图/王宇翔               发布时间:2024/03/14 18:14:25       浏览量:

为帮助2021级本科生更加充分地做好考研准备工作,及时全面了解考研信息,“大气·研途”第五小组于3月9日在气象楼423会议室开展线下考研经验分享会。本次经验分享会由本小组志愿者分享备考经验,并为同学们解答疑惑。组内研究生志愿者和10多位本科生同学参加。

在分享会上,研究生志愿者以自身备考经历为基础,从备考复习计划、学习经验等方面提供了参考和建议,督促本科生同学及早规划并着手复习备考。此外,研究生志愿者们还根据分享会前收集的同学们关心的一系列问题做出了细致解答。整场分享交流会气氛活泼,互动频繁,同学们在交流中收获颇丰,对考研复习计划有了更深刻的认识和了解。

此次考研经验分享会提升了考研同学的信心,进一步明确了复习方向,缓解了考研备考的压力和焦虑情绪。经过此次考研经验分享会,加强了研究生志愿者与本科生之间的交流,不仅使得本科生同学获得了更多启发,也促使研究生志愿者们继续发挥主体作用,提升交流质量,展现志愿服务精神,进一步促进了学院优良学风建设。