当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院“大气·有成”考研复试经验分享会
作者:文/董一波 图/董一波               发布时间:2024/03/15 14:06:28       浏览量:

为帮助学院2020级考研同学尽早开展复试规划,了解考研复试的内容和流程,为大家介绍复试及调剂经验,助力同学们在考研复试的过程中明确目标、提高成功率。3月13日,大气院在东阶教室开展考研复试经验分享会,邀请5位就读于不同院校的优秀毕业生与大家进行分享,分享会由学办主任赵魏丹主持。

就读于本校大气院李丁、南京大学杨镕泽、大气物理研究所何春杨、复旦大学黄逸彬,中山大学张浩依次介绍了各自就读院校的基本情况,并以自身备考复试的经历出发,从复试大纲的解读、复试备考教材的选择、复试流程及形式的介绍、复试各科目的复习计划、复试心态调整、复试前如何联系导师等各方面向参会同学进行了细致、全面的讲解,他们根据自己的考研复试经历,为同学们提供了宝贵的经验和建议。

分享会结束后,赵魏丹老师提醒同学们要充分认识到今年的考研形势,全力以赴准备复试,并针对今年的分数线对照个人情况充分做好调剂、出国出境深造及求职准备,学院会根据大家情况做好分类指导服务。她希望大家能够保持积极的心态,充分展示自己的优势,在复试过程中能够稳定发挥,顺利上岸。

此次考研复试经验分享会提升了考研同学们的信心,进一步明确了复习方向,对于大家合理制定复习规划、从容应对考研复试有很大助益,并增加了对多种就业渠道的认识。接下来,大气院将继续全员全过程服务好2024届毕业生,持续推进毕业生各项工作,助力学生成长成才!