当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院“大气·研途”党团共建平台开展学习分享会
作者:文/崔滨镜               发布时间:2024/04/02 14:28:13       浏览量:

为了帮助本科生了解考研高校信息、掌握备考节奏并针对性解决气象数据处理软件应用等方面的问题,2024年4月1日晚,“大气·研途”第二小组开展线上学习分享会。活动前期,小组组长及研究生志愿者组员有针对性性的收集了大家的问题,全组10余名同学积极参与了本次分享会。

会上,刘扬以自己的经验为例,建议同学们要保持积极的心态,在备考过程中合理安排时间,并适当进行身体锻炼,以保持良好的精神状态。戴雨晗详细介绍了整个考研的时间轴和最新的招考院校信息,建议大家要抓住每个阶段的重点,合理规划复习内容,全力以赴地投入到考研备考中。

针对气象数据处理软件应用,赵煜晨结合自己的python编程经验,向本科同学介绍了常见且有用的python学习资源和学习方法,并分享了一些学习技巧和实践建议。王天羽同学向同学们介绍了ncl和cdo两种数据处理软件的使用方法,提供了一些高效简单的数据处理技巧,帮助同学们更好地处理气象相关数据。

通过此次活动,帮助了本科生同学科学规划备考,促进了本科学生对气象编程内容的理解,展现了我院学子朋辈互助的优良传统,进一步促进我院优良学风建设。