当前位置: 首页学生工作学生风采 → 正文
大气院开展“赓续先烈精神,汲取奋进力量”清明系列主题活动
作者:文/胡亚楠               发布时间:2024/04/10 16:29:59       浏览量:

为赓续红色精神,传承先烈遗志,缅怀气象先驱,致敬气象科学家,清明前后,大气院开展“赓续先烈精神,汲取奋进力量”清明系列主题活动,引导青年学子感受革命精神,坚定理想信念,勇担时代重任。

学院各学生党支部围绕清明祭英烈这一主题,通过线上、线下相结合的方式,开展了形式多样的主题党日活动。在线上环节,各支部云参观各烈士纪念馆,感怀革命烈士的感人事迹;参加云祭扫活动,祭奠舍生取义的爱国英雄。而在线下环节,各支部跟随爱国主义电影等影像资料,走进战火纷飞的年代,深刻的感受先烈们威武不屈的革命精神和高尚的革命情操;制作了手工白菊,以寄托哀思,表达对气象先驱的追忆之情。

缅怀气象先驱

学院各班级团支部在清明节期间,通过举办英雄故事分享会、观看爱国主义电影、实地参观、线上祭扫等多种形式,号召班级同学们追思英烈、铭记历史, 珍惜当下、矢志报国。活动旨在让同学们以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到今后的学习生活中。

主题班会

此次清明主题活动,通过回顾先烈事迹,激励支部全体学生从代代相传的事迹、生生不息的精神中汇聚起磅礴的力量,坚持以革命先烈精神为指引,使同学们以更加踔厉奋发、勇毅前行的姿态,投身到不负革命先辈期望的气象强国建设新篇章之中。